NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO
2020-12-06Da Tina “in cucina”
Oggi vi presento un piatto buono, veloce e sfiziosissimo da vedere: I Nidi di Tagliatelle al forno!
Una preparazione che nasce da un avanzo di tagliatelle e che abbiamo arricchito secondo i nostri gusti, logicamente potrete prepararlo con i vostri ingredienti preferiti, arricchendo il piatto secondo la vostra fantasia.
I Nidi di Tagliatelle possono diventare un piatto delle feste da portare in tavola per il prossimo Natale:
Andiamo a vedere gli ingredienti!
Ingredienti:
-500 g di tagliatelle di pasta fresca all’uovo
-4 salsicce
-150 g di funghi champignon (trifolati in padella con olio, aglio e prezzemolo)
-300 g di passata i pomodoro
-100 g di parmigiano grattugiato
-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 spicchio d’aglio
-basilico in foglie
-besciamella (500 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, 1 pizzico di sale e noce moscata)
-100 g di mozzarella fiordilatte
Procedimento:
Per prima cosa cominciate dalla preparazione del sugo: fate soffriggere in olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio, unite la salsiccia priva del suo budello e rosolate sgranando la carne. Aggiungete la salsa di pomodoro e profumate con foglie di basilico.
Salate q.b. e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbollentate le tagliatelle e successivamente scolatele.
Preparate anche la salsa besciamella ed i funghi trifolati in padella con olio, aglio e prezzemolo.
In una boule abbastanza capiente, versate la pasta e conditela con il sugo di pomodoro e salsiccia, 4 cucchiai di besciamella, il parmigiano grattugiato ed i funghi. Amalgamate il tutto.
In una pirofila da forno, sporcate il fondo con la salsa besciamella rimasta e distribuite la pasta in modo da formare tanti “nidi”.
Al centro di ciascun nido, adagiate uno o due quadretti di mozzarella premendo leggermente.
Cospargete ancora in superficie con parmigiano grattugiato e cuocete in forno pre-riscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Servite i vostri nidi di tagliatelle e Buon Appetito !