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NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO - Tina In Cucina

NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO

2020-12-06

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Oggi vi presento un piatto buono, veloce e sfiziosissimo da vedere: I Nidi di Tagliatelle al forno!

Una preparazione che nasce da un avanzo di tagliatelle e che abbiamo arricchito secondo i nostri gusti, logicamente potrete prepararlo con i vostri ingredienti preferiti, arricchendo il piatto secondo la vostra fantasia.

I Nidi di Tagliatelle possono diventare un piatto delle feste da portare in tavola per il prossimo Natale:

Andiamo a vedere gli ingredienti!

Ingredienti:

-500 g di tagliatelle di pasta fresca all’uovo

-4 salsicce

-150 g di funghi champignon (trifolati in padella con olio, aglio e prezzemolo)

-300 g di passata i pomodoro

-100 g di parmigiano grattugiato

-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

-1 spicchio d’aglio

-basilico in foglie

-besciamella (500 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, 1 pizzico di sale e noce moscata)

-100 g di mozzarella fiordilatte

 

Procedimento:

Per prima cosa cominciate dalla preparazione del sugo: fate soffriggere in olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio, unite la salsiccia priva del suo budello e rosolate sgranando la carne. Aggiungete la salsa di pomodoro e profumate con foglie di basilico.

Salate q.b. e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, sbollentate le tagliatelle e successivamente scolatele.

Preparate anche la salsa besciamella ed i funghi trifolati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

In una boule abbastanza capiente, versate la pasta e conditela con il sugo di pomodoro e salsiccia, 4 cucchiai di besciamella, il parmigiano grattugiato ed i funghi. Amalgamate il tutto.

In una pirofila da forno, sporcate il fondo con la salsa besciamella rimasta e distribuite la pasta in modo da formare tanti “nidi”.

Al centro di ciascun nido, adagiate uno o due quadretti di mozzarella premendo leggermente.

Cospargete ancora in superficie con parmigiano grattugiato e cuocete in forno pre-riscaldato a 180 °C per 30 minuti.

Servite i vostri nidi di tagliatelle e Buon Appetito !