FOCACCIA DI MELE

2020-10-22

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ecco un’alternativa alla classica torta di mele: LA FOCACCIA DI MELE !

Una base focaccia sofficissima che viene cotta in teglia e che accoglie in superficie, delle fettine di mela.

Il suo profumo è inebriante e inconfondibile, ecco per voi la mia versione.

Ingredienti per una classica teglia da forno:

Per l’impasto:

-300 gr di farina manitoba

-200 gr di farina ’00

-365 gr circa di acqua a temperatura ambiente

-1 cucchiaino di lievito di birra secco – 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 100 gr di lievito madre raddoppiando i tempi di lievitazione)

-1/2 cucchiaino di zucchero

-10 gr di sale

Per il condimento:

4 – 5 mele  (qualità che preferite)

2 – 3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino circa cannella

2 cucchiai di miele per decorare

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Procedimento:

Prima di tutto preparate l’impasto e fate lievitare seguendo il procedimento della classica focaccia.

Una volta lievitato, stendete in teglia l’impasto, allargandolo e picchiettandolo con i polpastrelli.

Fate lievitare ancora 30 minuti.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e successivamente a fettine sottili. Conditele con zucchero e cannella.

Infine adagiate su tutta la superficie della focaccia le mele a fette.

Cospargete con lo zucchero e la cannella e cuocete in forno caldo a 190/200 gradi per 15/20 minuti.

Appena tolta dal forno, spennellate la superficie con del miele, sarà ancora più gustosa !

Ecco pronta la Focaccia di mele !