FOCACCIA DI MELE
2020-10-22- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Ecco un’alternativa alla classica torta di mele: LA FOCACCIA DI MELE !
Una base focaccia sofficissima che viene cotta in teglia e che accoglie in superficie, delle fettine di mela.
Il suo profumo è inebriante e inconfondibile, ecco per voi la mia versione.
Ingredienti per una classica teglia da forno:
Per l’impasto:
-300 gr di farina manitoba
-200 gr di farina ’00
-365 gr circa di acqua a temperatura ambiente
-1 cucchiaino di lievito di birra secco – 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 100 gr di lievito madre raddoppiando i tempi di lievitazione)
-1/2 cucchiaino di zucchero
-10 gr di sale
Per il condimento:
4 – 5 mele (qualità che preferite)
2 – 3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino circa cannella
2 cucchiai di miele per decorare
Procedimento:
Prima di tutto preparate l’impasto e fate lievitare seguendo il procedimento della classica focaccia.
Una volta lievitato, stendete in teglia l’impasto, allargandolo e picchiettandolo con i polpastrelli.
Fate lievitare ancora 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e successivamente a fettine sottili. Conditele con zucchero e cannella.
Infine adagiate su tutta la superficie della focaccia le mele a fette.
Cospargete con lo zucchero e la cannella e cuocete in forno caldo a 190/200 gradi per 15/20 minuti.
Appena tolta dal forno, spennellate la superficie con del miele, sarà ancora più gustosa !
Ecco pronta la Focaccia di mele !