VELLUTATA DI ZUCCA, PATATE E ZUCCHINE CON POLPETTE DI CECI
2020-10-08VELLUTATA DI ZUCCA
Le vellutate sono uno dei piatti confortevoli per la stagione invernale e ogni verdura che si rispetti, può trasformarsi in una delicata crema da gustare come primo piatto.
Semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.
Potrete servire questo piatto con dei semplici crostini, oppure usarla come base per condire la pasta, o ancora come se fosse una salsa “bechamel” per farcire delle crepes…a voi la scelta!
Oggi ho voluto accompagnare questo piatto con delle polpette di ceci, creando una cena perfetta !
Per la ricetta della vellutata di zucca e carote clicca qui : RICETTA
VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
Per la vellutata
-300 g di zucca pulita
-2 zucchine medie
-2 patate medie
-1/2 cipolla
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale q.b.
-500 ml di brodo vegetale
Per le polpette di ceci:
-500 g di ceci precotti e ben scolati dal liquido di governo, (secchi da cuocere, ne occorreranno 250 g )
-1 uovo intero medio
-sale q.b.
-1 cucchiaio d’olio e.v.o.
-pepe q.b.
-rosmarino
-cipolla facoltativa
-spezie come curcuma, paprika dolce a piacere
Procedimento:
Fai soffriggere l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata. Aggiungi le verdure tagliate a tocchetti. Allunga con l’acqua bollente e metti il dado casalingo. Cuoci il tutto per 30 minuti circa. Passa tutto al minipimer e impiatta decorando con semi misti.
Buona vellutata!
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