CIAMBELLONE MORBIDO ALLA RICOTTA

2020-09-22

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

L'immagine può contenere: dessert e cibo

Ieri pomeriggio insieme a Sofia abbiamo infornato questa ciambella con un trucchetto all’interno: “la ricotta”
 
Ebbene si, dovete sapere che questo formaggio leggero, rende i dolci avvolgenti e delicati.
La Ciambella di Ricotta è una delizia da gustare sia a colazione, inzuppata nel latte, sia come gustoso spuntino pomeridiano da accompagnare a un tè caldo o a una bevanda alla frutta.
Sia nella loro versione salata che in quella dolce, le ciambelle al forno sono una di quelle ricette a cui è davvero impossibile resistere!
Per un tocco in più Sofia ha aggiunto zuccherini e gocce di cioccolato

 

Ingredienti:

Per uno stampo da 24 cm di diametro

-3 uova medie

-150 g di zucchero

-100 g di ricotta fresca di mucca

-50 ml di olio di semi

-200 g di farina tipo 0

-1 bustina di lievito per dolci

Per la parte al cacao:

-1 cucchiaio di cacao amaro in polvere setacciato

-2 cucchiai di latte

Inoltre:

-gocce di cioccolato e zuccherini per decorare la superficie

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Procedimento:

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella.

In una ciotola lavorate con una frusta a mano le uova insieme allo zucchero, fino a schiumarle.

Aggiungete la ricotta, l’olio e alla fine il lievito insieme alla farina setacciata.

Versate metà composto bianco alla base dello stampo.

Al rimanente impasto, aggiungete il cacao setacciato e un goccino di latte, per rendere l’impasto più morbido e distribuite quest’ultimo sul composto bianco.

Decorate a piacere la superficie della ciambella e infornate a 180 gradi, cuocendo per circa 30 minuti, forno statico già caldo.