LUMACONI RIPIENI AL FORNO CON MELANZANA E MOZZARELLA
2020-09-17- Cucina: cucina Italiana
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Ricetta Lumaconi ripieni
Da Tina “in cucina”
Ingredienti:
-300 g di pasta tipo lumaconi
-1 melanzana grande
-salsa besciamella (500 ml di latte intero, 50 g di burro, 50 g di farina, sale e noce moscata q.b.)
-400 g di passata di pomodoro al basilico
-200 g di mozzarella fior di latte
-q.b. di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Ricetta Lumaconi ripieni
Per prima cosa, lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli.
Successivamente, friggetele in olio di semi bollente e salatele man mano, sgocciolandole su della carta assorbente.
Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro “veloce”, quindi versate in una pentola un filo di olio di oliva insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, unite la passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete per circa 15 minuti, profumando con del basilico fresco.
Ponete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, mi raccomando, la pasta dovrà essere “al dente” !
Una volta che avrete tutto pronto, cominciate ad assemblare gli ingredienti:
In una ciotola unite le melanzane fritte e conditele con 2 cucchiai di pomodoro, 2 cucchiai di besciamella e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Amalgamate il composto e farcite i vostri lumaconi.
Ponete successivamente il tutto in una pirofila sporcata con il sugo e la restante besciamella, spolverizzate con altro parmigiano e cuocete in forno a cuocere 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite e degustate !