MOZZARELLA IN CARROZZA ALLA MEDITERRANEA
2020-08-07- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La Mozzarella in Carrozza
L’origine del suo nome deriva dalla composizione che viene realizzata con il cuore morbido della mozzarella e le fette di pane croccante che la chiudono, proprio come se fossero una carrozza.
Oggi ho voluto proporre una versione più saporita, ossia un ripieno alla mediterranea 🙂
Ingredienti:
-fette di pane in cassetta
-mozzarella
-foglie di basilico
-passata di pomodoro
-sale
-olio extravergine d’oliva
Per la panatura:
-farina
-uova
-pangrattato
-olio per friggere
Procedimento:
Per realizzare la mozzarella in carrozza, dovete prima di tutto scolare bene le Mozzarelle, tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore e successivamente, tamponarle con della carta assorbente in modo tale da non rilasciare acqua durante la frittura.
Mettete una fetta di mozzarella, basilico e passata di pomodoro tra due fette di pane in cassetta.
Infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata, poi passate nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.
Friggete e degustate 🙂
Io utilizzerò il forno, 200 gradi per circa 15 minuti.