MOZZARELLA IN CARROZZA ALLA MEDITERRANEA

2020-08-07

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

La Mozzarella in Carrozza

L’origine del suo nome deriva dalla composizione che viene realizzata con il cuore morbido della mozzarella e le fette di pane croccante che la chiudono, proprio come se fossero una carrozza.

Oggi ho voluto proporre una versione più saporita, ossia un ripieno alla mediterranea 🙂

L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso

Ingredienti:

-fette di pane in cassetta

-mozzarella

-foglie di basilico

-passata di pomodoro

-sale

-olio extravergine d’oliva

Per la panatura:

-farina

-uova

-pangrattato

-olio per friggere

 

Procedimento:

Per realizzare la mozzarella in carrozza, dovete prima di tutto scolare bene le Mozzarelle, tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore e successivamente, tamponarle con della carta assorbente in modo tale da non rilasciare acqua durante la frittura.

Mettete una fetta di mozzarella, basilico e passata di pomodoro tra due fette di pane in cassetta.

Infarinate leggermente i tramezzini insistendo particolarmente nella parte tagliata, poi passate nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.

Friggete e degustate 🙂

Io utilizzerò il forno, 200 gradi per circa 15 minuti.