ZUCCHINE PANATE AL FORNO
2020-08-06- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Adoro questa verdura e posso dire che l’ho davvero cucinata in tutti i modo possibili !
Le zucchine sono un classico e amatissimo contorno che si accompagna a diversi secondi piatti, ricca di acqua e di sali minerali (potassio, ferro, rame, magnesio, fosforo, sodio, zinco), sono in grado di apportare numerosi benefici. Inoltre ricca di vitamina A, B e C, è ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica: 100 grammi di zucchine apportano all’organismo solo 11 calorie.
Magnifico no !?
Questa volta ho voluto ricreare una sorta di panatura croccante alle zucchine, andiamo a vedere come 🙂
Ingredienti:
-4 zucchine
-40 g di parmigiano grattugiato
-40 g di pane grattugiato
-sale q.b.
-olio q.b.
-zenzero in polvere (facoltativo)
-pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le vostre zucchine e spuntatele.
Tagliatele a bastoncini lunghi circa 4 cm, ponendole in una ciotola capiente e successivamente, conditele con il formaggio grattugiato, pan grattato, sale e pepe q.b., zenzero se vi piace ed olio extravergine d’oliva.
Mescolate il tutto per amalgamare e ponete in una pirofila unta con olio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Servite e gustate 🙂