BARCHETTE DI ZUCCHINE ESTIVE RIPIENE
2020-07-19Da Tina “in cucina”
Adoro le verdure, specialmente se poi c’è un gustoso ripieno ad accompagnarle !
Oggi vi invito a preparare questa mia ricetta semplicissima, una variante saporita dei classici ripieni di carne o prosciutto.
Un piatto che costituisce un secondo light e saporito da preparare al forno 🙂
Inoltre io ho aggiunto pomodori ed olive che a casa nostra sono un must !
Ecco per Voi la ricetta dell’estate…
Ingredienti per il ripieno:
-400 g di zucchine
-polpa delle zucchine (da sminuzzare e mettere nel ripieno)
-150/200 g di ricotta vaccina
-60 g di parmigiano grattugiato
-1 uovo medio intero
-foglie di basilico fresco
-sale q.b.
-2 cucchiai di pangrattato
Per condire:
-olio extravergine d’oliva
-150 g di pomodorini Pachino
-olive verdi q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua in una pentola e quando bollirĂ , mettete a cuocere le zucchine per circa 5/10 minuti.
Le verdure dovranno essere morbide ma non totalmente cotte.
Scolate le zucchine dall’acqua e tagliatele a metà per il verso lungo.
Scavate la parte interna delle zucchine con un cucchiaino e tritatela al coltello o con un tritatutto.
Ponete quest’ultima in una ciotola insieme alla ricotta, pangrattato, sale, uovo e basilico.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Riempite le zucchine scavate in precedenza con il composto appena preparato, sistematele in una pirofila unta e irrorate con un filo d’olio e.v.o. in superficie.
Aggiungete nella pirofila insieme alle barchette di zucchine anche i pomodori tagliati a metà , le olive e cuocete in forno pre-riscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè il ripieno non si colorerà .
Servite tiepide o fredde 🙂
Buon Appetito da Tina e Sofia <3