BARCHETTE DI ZUCCHINE ESTIVE RIPIENE

2020-07-19

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Adoro le verdure, specialmente se poi c’è un gustoso ripieno ad accompagnarle !

Oggi vi invito a preparare questa mia ricetta semplicissima, una variante saporita dei classici ripieni di carne o prosciutto.

Un piatto che costituisce un secondo light e saporito da preparare al forno 🙂

Inoltre io ho aggiunto pomodori ed olive che a casa nostra sono un must !

Ecco per Voi la ricetta dell’estate…

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Ingredienti per il ripieno:

-400 g di zucchine

-polpa delle zucchine (da sminuzzare e mettere nel ripieno)

-150/200 g di ricotta vaccina

-60 g di parmigiano grattugiato

-1 uovo medio intero

-foglie di basilico fresco

-sale q.b.

-2 cucchiai di pangrattato

Per condire:

-olio extravergine d’oliva

-150 g di pomodorini Pachino

-olive verdi q.b.

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua in una pentola e quando bollirĂ , mettete a cuocere le zucchine per circa 5/10 minuti.

Le verdure dovranno essere morbide ma non totalmente cotte.

Scolate le zucchine dall’acqua e tagliatele a metà per il verso lungo.

Scavate la parte interna delle zucchine con un cucchiaino e tritatela al coltello o con un tritatutto.

Ponete quest’ultima in una ciotola insieme alla ricotta, pangrattato, sale, uovo e basilico.

Amalgamate tutti gli ingredienti.

Riempite le zucchine scavate in precedenza con il composto appena preparato, sistematele in una pirofila unta e irrorate con un filo d’olio e.v.o. in superficie.

Aggiungete nella pirofila insieme alle barchette di zucchine anche i pomodori tagliati a metà, le olive e cuocete in forno pre-riscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè il ripieno non si colorerà.

Servite tiepide o fredde 🙂

Buon Appetito da Tina e Sofia <3