PIZZETTE AL ROSMARINO DI SOFIA
2020-07-14- Livello DifficoltĂ : Facile
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Da Tina “in cucina”
Tra le merende preferite della mia piccola Linda Marzia Sofia, non può mancare sicuramente : La Pizza al rosmarino 🙂
Un impasto soffice e saporito che oltre ad essere genuino, si prepara in poche semplici mosse.
Ecco le dosi ed il procedimento che potrete trovare anche su Tik-Tok : @tinapigna
@tinapigna MINI-PIZZETTE DI SOFIA #tinachecucina ▶️tinaincucina.it ▶️Facebook: Tina “in cucina” ▶️INSTAGRAM : @pignatina ▶️YOUTUBE: Tina Pigna
Ingredienti:
-300 g di farina tipo 0
-150 ml circa di acqua
-10 g di lievito fresco di birra
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
-rosmarino fresco q.b.
Procedimento:
Impastate la farina insieme al lievito sbriciolato e lo zucchero, aggiungete pian piano l’acqua.
Lavorate il vostro panetto, aggiungendo anche il cucchiaio d’olio e alla fine il sale.
Formate un panetto liscio, elastico ed omogeneo e mettetelo a lievitare coperto per circa 1 ora e mezza.
Trascorsa la lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali.
Raccogliete ogni pezzo d’impasto e fatelo roteare sotto il palmo delle vostre mani, in modo da lisciarlo ulteriormente, formando delle palline.
Disponete le vostre palline sulla teglia ricoperta con carta forno unta d’olio e schiacciatele per formare delle mini pizzette, che condirete con rosmarino fresco, sale ed un filo d’olio e.v.o.
Attendete ancora 15 minuti ed infornate in forno pre-riscaldato a 200 °C per circa 12 minuti.
Buona merenda da Tina e Sofia 🙂