PIZZETTE AL ROSMARINO DI SOFIA

2020-07-14

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Tra le merende preferite della mia piccola Linda Marzia Sofia, non può mancare sicuramente : La Pizza al rosmarino 🙂

Un impasto soffice e saporito che oltre ad essere genuino, si prepara in poche semplici mosse.

Ecco le dosi ed il procedimento che potrete trovare anche su Tik-Tok : @tinapigna

 

@tinapigna

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♬ Sono un bravo ragazzo un po’ fuori di testa – Random

Ingredienti:

-300 g di farina tipo 0

-150 ml circa di acqua

-10 g di lievito fresco di birra

-1 cucchiaino di sale

-1 cucchiaino di zucchero

-1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

-rosmarino fresco q.b.

Procedimento:

Impastate la farina insieme al lievito sbriciolato e lo zucchero, aggiungete pian piano l’acqua.

Lavorate il vostro panetto, aggiungendo anche il cucchiaio d’olio e alla fine il sale.

Formate un panetto liscio, elastico ed omogeneo e mettetelo a lievitare coperto per circa 1 ora e mezza.

Trascorsa la lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali.

Raccogliete ogni pezzo d’impasto e fatelo roteare sotto il palmo delle vostre mani, in modo da lisciarlo ulteriormente, formando delle palline.

Disponete le vostre palline sulla teglia ricoperta con carta forno unta d’olio e schiacciatele per formare delle mini pizzette, che condirete con rosmarino fresco, sale ed un filo d’olio e.v.o.

Attendete ancora 15 minuti ed infornate in forno pre-riscaldato a 200 °C per circa 12 minuti.

Buona merenda da Tina e Sofia 🙂