HAMBURGER DI CECI
2020-06-30- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e buonissimi.
Questi hamburger si possono gustare accompagnati semplicemente da un’insalata mista oppure come un vero e proprio hamburger da mettere nel classico panino insieme a salsine e formaggio!
Molto spesso li preparo e successivamente li congelo in modo tale da averli pronti all’occorrenza !
Ingredienti:
-1 vasetto di ceci prelessati e ben sgocciolati
-1 pizzico di sale
-pepe q.b.
-una grattugiata di noce moscata
-rosmarino secco tritato q.b.
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
-1/4 di cipolla (facoltativa)
-1 uovo medio intero (omettete l’uovo per una versione total veg !)
-pangrattato q.b.
Procedimento:
Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati insieme alle spezie, l’uovo, sale e pepe q.b., formaggio e cipolla.
Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete q.b. di pangrattato all’occorrenza.
Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline, schiacciatele al centro dando la forma classica degli hamburger.
Disponeteli man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno, fate un giro d’olio sulla superficie e cuoceteli per circa 20 minuti a 180° nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.
Servite gli hamburger di ceci accompagnati da una bella insalata mista e buon Appetito !
*Potete anche cuocerli in padella con un filo d’olio 🙂