CRACKERS CON IL MIO LIEVITO MADRE “BOLLICINO”

2020-06-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Golosissimi e croccanti, perfetti come aperitivo o snack da sgranocchiare, questa ricetta è molto semplice da realizzare.

Questo impasto veloce potrà essere impastato sia a mano come ho fatto io, oppure con un robot  da cucina !

Basterà soltanto stendere, tagliare ed infornare, semplice no?

Andiamo a vedere come preparare dei buonissimi Crackers fatti in casa  🙂

Qui sotto vi lascio il link per realizzare un’altra mia versione dei crackers con diverse farine, altrettanto gustosa e salutare !

https://tinaincucina.it/ricetta/crackers-ai-semi-tina-in-cucina/

 

Ingredienti:

-250 g di farina 0 (oppure quella che avete)

-100 g di Lievito Madre (oppure potete sostituirlo con 10 g di lievito fresco di birra, oppure 5 g di liofilizzato)

-50 ml di olio extravergine d’oliva

-120/140 ml circa di acqua tiepida

-1 cucchiaino di sale

– semi di sesamo q.b. (oppure semi misti)

-(oppure erbette aromatiche secche)

 

Procedimento:

Impastate in una ciotola la farina insieme all’acqua, sale, olio e lievito.

Aggiungete anche i semi (facoltativi).

Formate un panetto ben amalgamato e ponete a lievitare coperto per circa 4 ore (con il lievito naturale), o fino al suo raddoppio.

*(con il lievito di birra occorrerà di meno).

A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con il mattarello e posizionate sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.

Ora con una rotellina, praticate dei tagli per formare i vostri biscottini e bucherellate la loro superficie con i rebbi di una forchetta.

Cuocete in forno già caldo i vostri crackers a 200 gradi per circa 15 minuti.

Raffreddate e servite !

Un abbraccio da Tina e Sofia !