CRACKERS CON IL MIO LIEVITO MADRE “BOLLICINO”
2020-06-03- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Golosissimi e croccanti, perfetti come aperitivo o snack da sgranocchiare, questa ricetta è molto semplice da realizzare.
Questo impasto veloce potrà essere impastato sia a mano come ho fatto io, oppure con un robot da cucina !
Basterà soltanto stendere, tagliare ed infornare, semplice no?
Andiamo a vedere come preparare dei buonissimi Crackers fatti in casa 🙂
Qui sotto vi lascio il link per realizzare un’altra mia versione dei crackers con diverse farine, altrettanto gustosa e salutare !
https://tinaincucina.it/ricetta/crackers-ai-semi-tina-in-cucina/
Ingredienti:
-250 g di farina 0 (oppure quella che avete)
-100 g di Lievito Madre (oppure potete sostituirlo con 10 g di lievito fresco di birra, oppure 5 g di liofilizzato)
-50 ml di olio extravergine d’oliva
-120/140 ml circa di acqua tiepida
-1 cucchiaino di sale
– semi di sesamo q.b. (oppure semi misti)
-(oppure erbette aromatiche secche)
Procedimento:
Impastate in una ciotola la farina insieme all’acqua, sale, olio e lievito.
Aggiungete anche i semi (facoltativi).
Formate un panetto ben amalgamato e ponete a lievitare coperto per circa 4 ore (con il lievito naturale), o fino al suo raddoppio.
*(con il lievito di birra occorrerà di meno).
A lievitazione avvenuta, stendete l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con il mattarello e posizionate sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Ora con una rotellina, praticate dei tagli per formare i vostri biscottini e bucherellate la loro superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno già caldo i vostri crackers a 200 gradi per circa 15 minuti.
Raffreddate e servite !
Un abbraccio da Tina e Sofia !