IL MIO PORRIDGE SANO E NUTRIENTE

2020-05-21

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina in cucina”

Il Porridge è un piatto ottenuto facendo bollire in acqua e latte chicchi macinati, schiacciati o tritati di alimenti ricchi di amido e aromatizzati a piacere.

Questa sorta di “Zuppa d’avena è una pappa dolce da Colazione, sana, light, nutriente ed energetica, tipica dei paesi angolosassoni !

Si tratta di una zuppa dalla consistenza semi cremosa, a base di Fiocchi d’avena, latte, acqua, dolcificata con mielee arricchita con frutta fresca e frutta secca, semi oleosi.

Insomma, semplicemente deliziosa! Oltre che dietetica!

Quella che vi regalo oggi è una preparazione facilissima e super veloce che adoro letteralmente, tanto da mangiarla quasi tutte le mattine quando sono a dieta perchè altamente saziante e genuina.

Andiamo a vedere come si fa!

 

Ingredienti per la base da cuocere:

-150 g di fiocchi d’avena oppure fiocchi macinati oppure crusca d’avena

-130 g di latte intero oppure scremato, di soia oppure bevanda vegetale vegana a scelta) oppure acqua

Per condire:

-250 g di frutta fresca di stagione (fichi, mirtilli, banane, pesche, mele, lamponi, fragole ecc..)

-yogurt (facoltativo)

-circa 1 cucchiaio abbondante di miele oppure sciroppo d’acero oppure zucchero di canna

-cannella q.b.

-60 g di frutta secca (nocciole, noci, mandorle, anacardi, arachidi, pistacchi oppure un mix di tutto)

-1 cucchaino di semi oleosi (chia, sesamo, girasole, zucca e quelli che preferite)

-50 g di cioccolato fondente 80% (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

In un pentolino cuocete per 5 minuti i fiocchi insieme al latte oppure se preferite acqua.

Una volta ammorbidito, lasciate raffreddare il composto.

Ora condite e arricchite…

Aggiungete lo yogurt se vi piace (altrimenti va bene anche senza), insieme alla frutta, il miele, semi, frutta secca e cioccolato.

 

Buona Colazione!