TORTA PINGUINO CHE SI CREDE FETTA AL LATTE

2020-05-13

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ingredienti per la base di pan di spagna al cacao:

-4 uova intere medie

-200 g di zucchero

-100 ml di olio di semi

-80 ml di latte intero

-vaniglia

-1 bustina di lievito per dolci

-260 g di farina 0

-30 g cacao amaro in polvere

 

Per la Ganache:

-100 ml di panna fresca liquida

-200 g di cioccolato fondente

Inoltre :

-200 ml di panna liquida da montare

 

Procedimento:

Per preparare il pan di spagna dobbiamo dapprima montare le uova intere insieme allo zucchero, fino a rendere tutto spumoso e chiaro.

Occorreranno circa 10 minuti.

Aggiungiamo anche l’olio a filo ed il latte, continuando a mescolare.

Alla fine aggiungiamo anche le polveri, ossia lievito, farina e cacao setacciati insieme.

Imburriamo uno stampo da 24 x 24 cm e ungiamolo con del burro (oppure possiamo rivestirlo con carta forno), versiamo al suo interno il composto e livelliamo.

Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti.

Tagliamolo soltanto quando sarà completamente raffreddato.

Per realizzare la ganache, basterà scaldare sul fuoco la panna senza farla bollire, successivamente aggiungere il cioccolato fondente sminuzzato al coltello e sciogliere.

Montiamo anche la panna.

Ora farciamo la nostra torta:

dopo averla tagliata orizzontalmente, mettiamo alla base della prima metà della torta, uno strato di ganache e successivamente la panna sopra.

Ricopriamo con con l’altra metà di torta e teniamo in frigo fino al momento di servire.

Serviamo la nostra torta decorata con altra ganache, oppure cioccolato fondente e decoriamo con delle fragole.

Buona torta Da Tina e Sofia!