CANEDERLI FRIULANI DI LINDA MARZIA SOFIA

2020-05-12

Passione per la Cucina Italiana e..

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CANEDERLI

LA RICETTA FRIULANA DAL QUADERNO DI GEOGRAFIA DI SOFIA

Noi a scuola con la maestra di Geografia, per ogni regione italiana che studiamo, abbiamo una ricetta tipica del posto!

Oggi Sofia ha voluto riproporre i Canederli!!!

Ingredienti:

-150 g di pane raffermo

-100 g di speck a cubetti

-50 g di salame a cubetti

-3 uova intere medie

-sale e pepe q.b.

-latte q.b. (per bagnare il pane raffermo)

-70 g di farina

-1/2 cipolla

-olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

Spezzettare il pane raffermo da due o tre giorni e metterlo a mollo in un po’ di latte.

A parte soffriggere nell’olio mezza cipolla finemente tritata assieme allo speck e al salame a cubetti.

Mescolate il pane strizzato e il soffritto con le uova , la farina, sale e pepe q.b., fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare delle palline di 4/5 cm di diametro e cuocerle per circa 15 minuti in abbondante brodo vegetale oppure brodo di carne.

Buon Appetito da Tina e Sofia