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FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI - Tina In Cucina

FRITTATA DI ASPARAGI SELVATICI

2020-05-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Quanto è buona la frittata di Asparagi Selvatici !!! La frittata è sempre buona sia calda fumante appena fatta e sia fredda !

Domenica nel giorno della Festa della Mamma, ci siamo concessi una gita in montagna e con le dovute precauzioni ci siamo inoltrati nelle nostre montagne dell’ Assisano per raccogliere i nostri amati asparagi.

Certi di non trovarne alcuno per via della stagione finita, imperterriti ci abbiamo voluto provare, così ci siamo dovuti ricredere! Che meraviglia la natura circostante!!!

Con la mia famiglia ci siamo rigenerati un pochino da questa chiusura forzata per colpa del virus e quindi abbiamo respirato aria fresca e buona, lontani dal centro abitato dove ormai si sono “riaccese le luci”  e quindi c’è un certo “via vai” di auto e smog !

Anche La mia piccola Sofia ne ha beneficiato, riacquisendo quella spensieratezza di bambina qual’è…

Vi lasciamo la ricetta per la frittata 🙂

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

-6 uova medie intere

-1 cipolla fresca (o cipollotto)

-50 g di parmigiano reggiano grattugiato

-300 g di asparagi selvatici puliti

-olio extravergine di oliva (circa 4 cucchiai)

-sale q.b.

-pepe q.b.

Procedimento:

Dopo aver pulito per bene gli asparagi e dopo averli lavati, tamponateli per togliete l’acqua in eccesso.

A parte, in una ciotola sbattete le uova e conditele con il parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b.

In una capiente padella mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla affettata, dopo averla soffritta leggermente, aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete le uova e completate la cottura della vostra frittata rigirandola anche dall’altra parte.

Buona Frittata.