PLUM CAKE CON DOLCE SORPRESA PER LA FESTA DELLA MAMMA
2020-05-09PLUM CAKE CON DOLCE SORPRESA PER LA FESTA DELLA MAMMA
Da Tina “in cucina”
Questo buonissimo Plum Cake nasconde un bellissimo cuore al cacao da dedicare tutto alle nostre mamme,
per la loro festa : “La Festa della Mamma” così stupiremo tutti al primo taglio della fetta!
Per poter realizzare questa bellissima e scenografica ricetta, avremo bisogno innanzitutto di fare 2 diversi impasti: un impasto al cacao da cuocere in uno stampo quadrato 24×24 cm, cotto e raffreddato da cui ci andremo a ricavare con uno stampa-biscotti a forma di cuore, tanti cuoricini al cacao.
Successivamente un impasto bianco, e cioè il nostro impasto plum-cake che accoglierà i nostri cuoricini al suo interno.
Andiamo a vedere come si fa!
Ingredienti per i cuoricini al cacao:
(stampo quadrato 24×24 cm)
-50 g di burro
-70 g di zucchero
-1 uovo medio intero
-80 g di farina
-20 g di cacao amaro in polvere
-1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
-1 oppure 2 cucchiai di latte
-vaniglia
Ingredienti per l’impasto del plum cake:
(stampo da 24/25 cm di lunghezza e 7/8 cm di larghezza)
-230 g di farina “0”
-150 g di zucchero
-2 uova intere medie
-80 ml di olio di semi
-150 ml di latte
-mezza bustina di lievito per dolci
-buccia grattugiata di limone
Per la copertura del nostro Plum-Cake:
-150 g di cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Per prima cosa dovrete preparare l’impasto al cacao e cuocerlo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Dopodichè lasciatelo raffreddare bene e ricavate da esso tanti cuoricini aiutandovi con un taglia biscotti a forma di cuore.
Ora preparate il vostro impasto del plum cake:
Sbattete a mano 2 uova intere insieme allo zucchero.
Aggiungete anche l’olio di semi, il latte e la buccia grattugiata di limone.
Alla fine aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.
Rivestite il vostro stampo da plum cake con della carta forno e versate un po’ d’impasto alla base.
Adagiate sulla base d’impasto i vostri cuoricini di pan di spagna al cacao, in fila indiana.
Ricoprite con il resto dell’impasto chiaro e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Raffreddate il vostro dolce e irroratelo con del cioccolato fuso decorando a piacere!
Buona Festa della Mamma a tutti Amici
Da Tina e Sofia