FOCACCIA SCENOGRAFICA DI SOFIA

2020-04-28

Passione per la Cucina Italiana e..

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FOCACCIA  SCENOGRAFICA DI SOFIA

Una focaccia-Pizza presentata in maniera simpatica, ecco la nostra ricetta in diretta realizzata oggi pomeriggio insieme a tutti voi !

Ingredienti:

-400 g di farina tipo 0

-250 ml circa di acqua a temperatura ambiente

-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-1 cucchiaino di sale

-1 cucchiaino di zucchero

-1 cucchiaino di lievito di birra liofilizzato attivo (oppure 100 g di lievito madre rinfrescato da 4 ore)

Per farcire:

-100 ml di salsa di pomodoro

-1 pizzico di sale

-1 filo d’olio extravergine d’oliva

-100 g di prosciutto cotto

-100 g di scamorza dolce

Inoltre:

-1 uovo per spennellare la superficie

-semi misti q.b. (facoltativi)

Procedimento:

Impastate la pasta per la focaccia, mettetela a lievitare fino al suo raddoppio.

Una volta avvenuta la lievitazione, stendete con le mani l’impasto formando un rettangolo.

Distribuite sulla sua superficie la salsa di pomodoro condita con olio e sale e su di essa adagiate le fette di prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.

Arrotolate su se stessa la focaccia ottenendo un rotolo che spennellerete con un uovo sbattuto.

Successivamente, praticate dei tagli sulla superficie aiutandovi con delle forbici, senza arrivare alla base.

Aprite leggermente l’impasto in maniera da formare un motivo “a spiga”.

Lasciate riposare ancora 15 minuti dopodichè cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti.

Servite e Buon Appetito!