SFOGLIATELLE SALATE DI PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA
2020-04-23RICETTA DELLE SFOGLIATELLE RICCE SALATE
Da Tina “in cucina”
Ingredienti:
-1 rotolo di pasta sfoglia fatta in casa (oppure acquistata)
-3 patate medie lesse
-1 uovo intero medio
-sale e pepe q.b.
-60 g di pancetta
-60 g di formaggio grattugiato
-60 g di scamorza
Procedimento:
Prendete la vostra pasta sfoglia rettangolare e tagliatela dividendola in 3 parti uguali, dal lato più lungo, ottenendo così 3 strisce.
Ora sovrapponete le strisce una sull’altra, spennellando con burro fuso q.b. tra di esse.
Arrotolate su se stesso le strisce partendo dal lato lungo.
Coprite con carta forno e pellicola per alimenti il rotolo ottenuto e ponetelo in freezer per circa 1 ora, in modo da poterlo tagliare più facilmente dopo.
Preparate anche il vostro ripieno: amalgamando le patate, la pancetta a cubetti, il formaggio grattugiato, la scamorza, l’uovo e sale e pepe q.b.
Trascorsa un ora, riprendete dal freezer il rotolo di pasta sfoglia e tagliate da esso tante “girelline” , in gergo si chiamano “tappi”, dovranno essere spessi 1 cm.
Ora partendo dal centro dei “tappi”, aiutatevi con i pollici e allungate al centro per formare una sorta di “cono”, sarà il recipiente per accogliere il ripieno.
Riempite, sigillate i bordi e ponete le vostre sfogliatelle sulla placca del forno ricoperta da carta forno e
cuocete le vostre sfogliatelle in forno già caldo a 180/190 gradi per circa 20/30 min.