COLOMBA PASQUALE VELOCISSIMA
2020-04-09- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Snack
- Livello Difficoltà: Facile
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Ecco per voi un dolce fatto in casa, una torta dal sapore mandorlato e facilissima da preparare!
Una Colomba Pasquale senza lunghe lievitazioni e quindi adatta per essere servita come dolce di fine pasto nel giorno di Pasqua.
Basterà acquistare lo stampo di carta ed il gioco è fatto!
Se poi avete tempo e vi va, vi lascio il link per realizzare la colomba lievitata https://tinaincucina.it/ricetta/colomba-pasquale-alla-confettura-di-ciliegie/ fatta l’anno scorso, un vero successo!
INGREDIENTI :
(per uno stampo di carta da 750 g)
-100 g di burro morbido
-200 g di zucchero bianco semolato
-3 uova medie
-250 g di farina tipo 0
-100 g di fecola di patate
-1 bustina di lievito per dolci
-150 ml di latte
Mix aromatico:
-buccia grattugiata di un limone
-1 fialetta di aroma alla mandorla
-1 fialetta di aroma all’arancia
-1 cucchiaino di miele
-vaniglia
Per la glassa:
-40 g di farina di mandorle
-10 g di fecola di patate
-90 g di zucchero semolato
-1 albume
Per finire:
-granella di zucchero q.b.
-mandorle intere q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi; quest’ultimi, li montate a neve fermissima e tenete da parte i rossi.
- Lavorate, con le fruste elettriche a crema il burro morbido con lo zucchero, fino a formare un composto spumoso.
- Aggiungete i tuorli delle uova, il latte, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, la fialetta di mandorle e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
- Incorporate ora la farina ed il lievito setacciati, girando con una spatola dall’alto verso il basso, in modo da non smontare il composto montato.
- Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente.
- Versate il tutto nello stampo di carta per colomba, livellate bene con una spatola e distribuite sulla superficie la glassa e sopra ancora la granella di zucchero e le mandorle dolci.
- Cuocete la vostra colomba in forno già caldo a 170/180 gradi per 30/40 minuti.
Buona Pasqua da “Tina in cucina” 🙂