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CIOCCOLATINI HOME MADE PER SAN VALENTINO - Tina In Cucina

CIOCCOLATINI HOME MADE PER SAN VALENTINO

2019-09-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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Preparare dei cioccolatini è più facile di quanto immaginiamo!!! basta sciogliere a bagnomaria il cioccolato che preferiamo e poi colarlo all’interno degli appositi stampini come ho fatto io. Che siano a forma di cuoricini o a forma di classici cioccolatini, si procede in questo modo: ho riempito di cioccolato gli stampi, ho tolto l’eccesso e fatto solidificare in frigo per una mezz’oretta, in modo da formare una sorta di guscio che accogliera’ il ripieno. Dopodiche’ ho farcito l’interno con la ganache al caffe’ nel mio caso.. ma scegliete pure voi il vostro gusto preferito. Ho rimesso in frigo per solidificare il tutto e poi ho ricoperto la superficie con altro cioccolato fuso. Ho Rimesso in frigo di nuovo fino al momento di sformare. Ho bagnato la superficie con un po’ di cioccolato fuso per fare in modo che le noccioline tritate aderissero perfettamente e ho lasciato ulteriormente solidificare. Ho riposto nelle apposite cartine da “petit fours” ed inscatolato!!! Qui di seguito vi lascio le dosi per realizzarli, vi assicuro che sara’ un dono originale e vi divertirete un mondo nella preparazione!!!!

Ingredienti

  • CIOCCOLATINI REALIZZATI CON LE NOSTRE MANINE DA REGALARE ALLA NOSTRA DOLCE META’ PER IL GIORNO DI SAN VALENTINO
  • INGREDIENTI: -300 g di cioccolato fondente (o al latte) -nocciole tritate -cartine per contenere i cioccolatini
  • PER LA GANACHE: -200 g di panna fresca liquida -200 g di cioccolato bianco -2 cucchiaini colmi di caffe’ solubile (aroma forte)

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Prepara il cioccolato spezzettandolo a pezzetti piccoli e versandolo in una ciotola assieme ai due cucchiaini di caffè solubile. Metti in un pentolino la panna e portala ad ebollizione (fuoco medio-basso). Fati attenzione a non farla bollire. Appena inizia a bollire leggermente spegni il fuoco.

Step 2

Versa la panna calda sul cioccolato spezzettato in precedenza e lascia sciogliere per circa due minuti. Inizia a girare con un cucchiaio cercando di amalgamare bene i due ingredienti. Mescola il tutto in modo tale da avere una crema ben emulsionata e lucida e senza grumi di cioccolato. Copri la ganache con pellicola e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3

Una volta raffreddata, cola la ganache all’interno degli stampi e riponi in frigo per stabilizzare meglio il tutto. Trascorsa mezz’ora ricopri con il cioccolato fuso in superficie. Rimetti in frigo per solidificare il tutto per un oretta circa. Dopodiche’ puoi sformare i tuoi cioccolatini. Guarnisci e porta in dono!