SFOGLIE DOLCI CON MELE E PESCHE, PER LE NOSTRE MERENDE…

2019-09-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Avere in frigo sempre a portata di mano una confezione di pasta sfoglia ci consente di inventare tantissime ricette in pochissimo tempo.Questi bocconcini di pasta sfoglia arricchiti con della semplice crema pasticcera e frutta fresca di stagione, stupiscono per la facilità di esecuzione e la bontà del risultato finale.

Qui ho voluto presentarle in due diverse versioni, per accontentare tutti,
insomma, le buone merende fatte in casa senza l’aggiunta di chissà cosa!
Semplice no?

Ricetta per una buona crema pasticciera fatta in casa:
-250 ml di latte fresco intero
-75 g di zucchero bianco
-2 tuorli d’uovo freschi
-20 g di farina “00”
-buccia di limone

Ingredienti

  • -1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; -3 pesche sciroppate; -2 mele; -q.b. di confettura di fichi fatta in casa; -q.b. di crema pasticciera; -1 tuorlo d'uovo per spennellare;

Procedimento

Step 1

Preparate la classica crema pasticciera e raffreddatela. Prendete il rettangolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 8 rettangoli uguali. Versate sul fondo di ogni rettangolo, la crema o la confettura; (in questo caso io ho realizzato 4 sfoglie alle mele e confettura di fichi e 4 sfoglie alle pesche con crema pasticciera al limone). Su ogni sfoglia, versate un cucchiaio di crema o confettura e sopra unite le mele o le pesche tagliate in precedenza fino a coprire la crema pasticciera o la confettura. Spennellate con un tuorlo d'uovo i bordi delle sfogliette e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.