PIZZA BIANCA CON CRUDO E FICHI FRESCHI

2019-09-02

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

La Pizza prosciutto e fichi è un piatto povero e semplice, tipico della cucina romana.
Si tratta di una pizza bianca morbida semplicemente condita con prosciutto crudo di ottima qualità e fichi freschi tagliati a spicchi.
Un abbinamento paradisiaco dove il dolce dei fichi si sposa meravigliosamente con la sapidità del crudo!
Provare per credere!


Ingredienti

  • INGREDIENTI: -250 g di farina 0 -250 g di farina 1 -100 g di Lievito Madre (oppure mezza bustina di lievito di birra disidratato) -300 ml di acqua tiepida -30 g di olio extravergine di oliva -5 g di sale fino
  • PER GUARNIRE: -prosciutto crudo semi-dolce -fichi freschi

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Impastate il vostro panetto, mettete a lievitare e successivamente stendete nella vostra teglia unta (io ho utilizzato una teglia da 35×35 cm).

Step 2

Fate lievitare per altri 30-40 minuti e poi guarnite con rosmarino fresco e olio extravergine d'oliva.

Step 3

Cuocete in forno preriscaldato a 180 g per 25/30 minuti. Una volta freddata, tagliate in quadrotti e abbellite con prosciutto e fichi freschi!

Step 4

La vostra pizza è pronta! Tina