PANINETTI SOFFICI ALLE NOCI
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per ottenere circa 20 paninetti alle noci: -220 g di farina tipo 1 -220 g di farina 0 -90 g di Lievito Madre (oppure 10 g di lievito di birra fresco) -60 ml di olio extravergine d'oliva -300 ml di latte fresco intero -100 g di noci sgusciate spezzettate grossolanamente -7 g di sale -1 cucchiaino di miele
Procedimento
Step 1
Procedimento: Nella planetaria oppure in una ciotola amalgamate insieme il lievito, latte e miele. Sciogliete il tutto e versate pian piano la farina. Una volta che si sarà formato il panetto, aggiungete il sale e continuate a lavorare per fare in modo che si amalgami bene all'interno del composto. Alla fine incorporate l'olio extravergine d'oliva. Lavorate ancora il tutto e mettete a lievitare il panetto in una ciotola unta. Coprite la vostra ciotola in modo da non fare entrare l'aria, altrimenti compromettera' la lievitazione!
Step 2
A lievitazione avvenuta, riprendete l'impasto e aggiungete all'interno le noci spezzettate. Amalgamate per distribuirle bene. Dall'impasto ricavate le vostre pezzature, i vostri paninetti, pirlateli, ossia rendete liscia la loro superficie e poneteli a lievitare su di una leccarda da forno coperta con carta da forno per circa 20/30 minuti.
Step 3
Cuocete in forno preriscaldato i paninetti soffici alle noci a 190 gradi per 15/20 minuti, o fino a doratura
Step 4
Buona merenda da Tina!