ZUPPA INGLESE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per la crema pasticciera: -1litro di latte intero fresco -8 tuorli d'uovo -100 g di zucchero -50 g di farina oo -buccia di limone (a fette grandi, cosi' da poter estrarre piu' facilmente)
  • Per la crema pasticciera al cacao: -meta' crema pasticciera bianca -cacao amaro q.b.
  • -cacao in polvere per decorare alla fine Inoltre: -300 g di biscotti "Savoiardi" -liquore "Alchermes" (potete diluire con un pò d'acqua)

Procedimento

Step 1

Procedimento: Preparate una capiente pirofila o stampo a vostro gusto e piacere, (io ho la mia pirofila in vetro rettangolare), stendete un velo di crema bianca alla base dello stampo e posizionate sopra di essa i biscotti messi in fila precendentemente bagnati uno per volta nel liquore.

Step 2

Coprire con uno strato di crema al cacao e procedete con un altro strato di biscotti bagnati nel liquore.

Step 3

Coprire con uno strato di crema bianca per finire, poi spolverizzate con cacao in polvere in superficie. Io ho fatto due strati di biscotti, nessuno vieta pero' di realizzarne tre....o quattro.... verra' un dolce piu' alto!