GNOCCHI DI PATATE CON CECI, SALSICCIA E CAVOLO NERO

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • -400 g di gnocchi di patate
  • -4 pezzi di salsiccia (prive del budello)
  • -6 foglie grandi di cavolo nero
  • -1 scalogno
  • -olio extravergine d'oliva
  • -sale e pepe q.b.
  • -brodo vegetale q.b.
  • -200 g di ceci precedentemente lessati
  • -100 ml di vino bianco

Procedimento

Step 1

Lavate le foglie di cavolo nero, sgocciolatele, eliminate la costola centrale dura e poi affettate non troppo sottile. Sbriciolate abbastanza piccolo l’impasto di salsiccia con le mani Sbucciate lo scalogno e tritatelo grossolanamente.

Step 2

In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio, poi soffriggetevi l’impasto di salsiccia sbriciolata. Quando inizierà a cedere il suo grasso sfumate col vino e fate cuocere fino a quando non sentirete più in modo intenso il profumo di alcol.

Step 3

A questo punto unite lo scalogno tritato, cuocete fino a quando quest’ultimo diventerà trasparente e morbido. Aggiungete il cavolo nero tagliato a striscioline e i ceci prelessati, regolate di sale e e pepe e cuocete per 20 minuti su fiamma bassa, aggiungendo un poco di brodo caldo al bisogno.

Step 4

Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi. Quando verranno a galla, prelevateli man mano con un ragno e unite al condimento. Saltate su fiamma vivace per amalgamare i sapori e servite subito!

Step 5

Buon Appetito!

Tipo di ricetta: ,