GNOCCHI DI PATATE CON CECI, SALSICCIA E CAVOLO NERO
2019-08-30
Ingredienti
- -400 g di gnocchi di patate
- -4 pezzi di salsiccia (prive del budello)
- -6 foglie grandi di cavolo nero
- -1 scalogno
- -olio extravergine d'oliva
- -sale e pepe q.b.
- -brodo vegetale q.b.
- -200 g di ceci precedentemente lessati
- -100 ml di vino bianco
Procedimento
Step 1
Lavate le foglie di cavolo nero, sgocciolatele, eliminate la costola centrale dura e poi affettate non troppo sottile. Sbriciolate abbastanza piccolo l’impasto di salsiccia con le mani Sbucciate lo scalogno e tritatelo grossolanamente.
Step 2
In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio, poi soffriggetevi l’impasto di salsiccia sbriciolata. Quando inizierà a cedere il suo grasso sfumate col vino e fate cuocere fino a quando non sentirete più in modo intenso il profumo di alcol.
Step 3
A questo punto unite lo scalogno tritato, cuocete fino a quando quest’ultimo diventerà trasparente e morbido. Aggiungete il cavolo nero tagliato a striscioline e i ceci prelessati, regolate di sale e e pepe e cuocete per 20 minuti su fiamma bassa, aggiungendo un poco di brodo caldo al bisogno.
Step 4
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi. Quando verranno a galla, prelevateli man mano con un ragno e unite al condimento. Saltate su fiamma vivace per amalgamare i sapori e servite subito!
Step 5
Buon Appetito!