STRUFFOLI DI NATALE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • INGREDIENTI: -500 g di farina 00 -4 uova -50 g di burro fuso (freddo) -60 g di liquore STREGA ALBERTI di Benevento -50 g di zucchero semolato -1pizzico di sale -limone, arancia, mandarino grattugiati -1 litro di olio di semi per friggere -500 g di miele millefiori -confettini colorati q.b.

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Fare una "fontana" con la farina sul vostro piano di lavoro, oppure in una ciotola, al centro inserite tutti gli ingredienti e cominciate ad amalgamare. Lavorate come se fosse una pasta fresca fino a formare un panetto bel amalgamato e liscio. Ora avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fate riposare per 30 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo, stendete al mattarello con uno spessore di 1 cm e ricavate tante strisce da cui ricaverete le palline Friggetele in olio caldo (180 gradi al termometro da cucina) Scolate e raffreddate.

Step 3

In una pentola a parte, scaldate il miele e tuffateci dentro i vostri struffoli, rigirate per essere sicuri che si siano rivestiti con il miele e a questo punto potete fare delle monoporzioni come ho fatto io, oppure servirli su di un piatto regale da portata cospargendo con i confettini colorati

Step 4

Allora..... buoni struffoli da Tina

Tipo di ricetta: ,