PANBRIOCHE SOFFICE SOFFICE …UNA NUVOLA NON CREDETE?
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti per 2 stampi da plum cake con misura 24x8 cm:
- -600 g di farina 0 -90 g di zucchero semolato -120 g di latte intero fresco -120 g di panna liquida fresca -2 uova intere -10 g di lievito di birra fresco (cubetto) -100 g di burro a temperatura ambiente (morbido) -buccia grattugiata di un limone -gocce di cioccolato q.b. -1 tuorlo per spennellare -zucchero semolato q.b. (per spolverizzare prima di infornare)
Procedimento
Step 1
Procedimento: Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero, presi dal totale degli ingredienti.
Step 2
In una ciotola capiente, intanto, versate la farina, il restante zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete anche il latte e impastate bene a mano, oppure in una planetaria fino a formare un impasto bene incordato.
Step 3
Avvenuta l'incordatura, aggiungete il burro in fiocchetti poco per volta e fatelo assorbire.
Step 4
Praticate un taglio a croce sulla superficie dell'impasto e mettete a lievitare fino al raddoppio, occorreranno circa 2/3 ore se l'ambiente e' ad una temperatura di 24/25 gradi. Mi raccomando coprite bene con pellicola oppure con un coperchio, se disponete come me contenitori di plastica muniti di coperchio compatibile, deve essere al riparo da correnti d'aria!
Step 5
Se decidete d'impastare la sera, potete conservare l'impasto tutta la notte in frigorifero. Lievitera' comunque... al mattino lo tirerete fuori e lo lascerete ambientarsi per un paio d'ore e poi formare le palline
Step 6
Una volta lievitato, prendete l'impasto e ricavatevi 12 palline di egual misura. Farcite ogni pallina con le gocce di cioccolato e richiudete sigillando bene.
Step 7
Pirlate bene l'impasto e sistemate ogni pallina nello stampo da Voi scelto rivestito con carta forno. Proseguite cosi' fino ad esaurimento dell'impasto e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio delle palline stesse, ve ne accorgerete quando l'impasto arrivera' quasi a toccare il bordo.
Step 8
Dopodiche' spennellate con il tuorlo d'uovo, cospargete di zucchero la superficie e cuocete in forno gia' caldo e statico a 170/180 gradi per 30/40 minuti..dovra' dorare
Step 9
Raffreddate poi la brioche e gustatela in compagnia Buoni dolci da Tina