VERDURE RIPIENE ESTIVE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone: -2 melanzane viola tonde �� per il ripieno: -mollica interna delle melanzane stesse -2 fette di pane ammollato nel latte -2 uova -50 g di Parmigiano Reggiano -q.b. di sale -10 olive verdi -basilico fresco -origano secco -1 spicchio d'aglio -olio extravergine d'oliva -1 fetta di prosciutto cotto -1 fetta di mortadella -4, 5 pomodorini Pachino -q.b. di pangrattato
  • Per le zucchine e pomodori ripieni: �� -4 zucchine medie -4 pomodori grandi da insalata per farcire: -100 g di pangrattato -100 g di Parmigiano Reggiano -basilico fresco -origano secco q.b. -sale q.b. -olio q.b. fino ad avere una consistenza sabbiosa

Procedimento

Step 1

Procedimento: Lavate e pulite le melanzane togliendo le due estremità. Tagliate per il lato lungo, dividendole a metà e scavate l'interno delle stesse.

Step 2

Formate delle "barchette" di melanzane tenetele da parte fino al momento di farcirle. Nel frattempo con il loro interno tagliatelo in piccoli cubetti, rosolate in padella insieme ad uno spicchio d'aglio e 4 cucchiai d'olio extra.v.

Step 3

Fate raffreddare il soffritto, poi lo inserire nel ripieno insieme alle olive, pomodori, formaggio, sale, basilico, ecc... Farcite con il ripieno le vostre barchette di melanzane, sistematele in una pirofila con un filo d'olio extravergine d'oliva e cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa.

Step 4

Per le zucchine e pomodori ripieni, amalgamate il pangrattato insieme al formaggio grattugiato, basilico, sale, origano e olio. Tenete da parte.

Step 5

Nel frattempo tagliate a metà le verdure e svuotate del loro interno. Farcite quest'ultime con il composto preparato in precedenza e sistemate in una pirofila. Cuocete a 180/190 gradi fino a doratura.

Step 6

N.B. con l'interno avanzato dei pomodori, potete utilizzarlo per condire delle succulenti bruschette, con olio sale e basilico fresco Con l'interno delle zucchine in avanzo, potete tagliarlo a cubetti, saltarlo in padella con aglio, olio, sale, mandorle q.b. basilico frullare il tutto e condirci una pasta Un pesto dell'ultimo minuto!