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POLPETTE DI PANE IN BRODO FATTE DALLA MIA LINDA MARZIA SOFIA - Tina In Cucina

POLPETTE DI PANE IN BRODO FATTE DALLA MIA LINDA MARZIA SOFIA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • INGREDIENTI: -150 g di pane raffermo -20 g di burro -1 l di brodo di carne -1 uovo -30 g di farina -sale e pepe q.b. -noce moscata -1/2 cipolla -latte intero fresco q.b. 50 g di pancetta tesa di Norcia -prezzemolo q.b.

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete l’uovo sbattuto con un pizzico di pepe e uno di sale ed il latte, mescolate per bene e lasciate riposare per almeno due ore coprendo il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio.

Step 2

Durante le due ore ricordate di mescolare di tanto in tanto il pane, facendo attenzione a voltare quello di sotto al di sopra, in modo che l’impasto assorba bene e in modo omogeneo dappertutto il liquido. Infatti il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.

Step 3

Trascorse le due ore, tagliate finemente la pancetta tesa di Norcia e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d’oliva ed il burro. Lasciate raffreddare il soffritto e, quando il pane sarà ammorbidito, incorporatelo all’impasto di pane insieme al prezzemolo tritato, la noce moscata e la farina. Mescolate il tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz’ora per far si che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano.

Step 4

Passata la mezz’ora, formate con questo impasto delle polpettine che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri. Per evitare che il composto si appiccichi troppo alle mani, bagnatele in una scodella d’acqua che terrete accanto. Una volta confezionate le vostre polpette, le si fanno rotolare su un piatto nella farina bianca e si tengono da parte.

Step 5

er quanto riguarda la cottura, le polpette vanno cotte nel brodo bollente tutti insieme. Quindi preparate il vostro brodo di carne e metteteci dentro le polpette per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. Quando verranno a galla, saranno pronte. Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia, naturalmente ancora ben caldi. Buon Appetito!

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