MINI PLUMCAKE SALATI
2019-08-30MINI PLUMCAKE SALATI
Questa merenda e’ gustosissima!!!
E’ perfetta per i bambini e grandii, da gustare in un pic-nic all’aperto o come merenda in una gita fuori porta per le prossime giornate di sole.
E’ una ricetta ottima se avete degli ingredienti da riciclare come pezzetti di prosciutto, salame, formaggio;
insieme a Lindina abbiamo realizzato delle monoporzioni versatili per un break alternativo perchè qualche tempo fa avevo acquistato delle formine graziosissime in un negozietto di casalinghi e entusiasta di provarle, abbiamo realizato questa ricetta.
*Lo stesso impasto può essere fatto anche in una forma classica di plumcake.
Allora tutti pronti? Mani in pasta!!!! Andiamo a vedere insieme la ricetta
INGREDIENTI PER 6 STAMPINI DA PLUMCAKE:
– Farina 0 250 g
– Lievito per torte salate 1/2 bustina
– Olio extravergine di oliva 80 ml
– Latte intero fresco 80 g
– Uova medie 3
– Pecorino di Norcia grattugiato 50 g
– Parmigiano grattugiato 50 g
– Sale e pepe q.b.
– Pancetta dolce 50 g
– Mortadella di Norcia 50 g
– Caciottina di Norcia 50 g
– Fiocchi d’avena per la superficie q.b.
PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele bene insieme con l’olio extravergine di oliva, il latte fresco a temperatura ambiente.
Unite anche i formaggi grattugiati, sale e pepe.
Aggiungete la farina insieme al lievito setacciati per evitare la formazione dei grumi.
Infine aggiungete la provola e i salumi tagliati precedentemente a cubetti, amalgamando velocemente per non attivare la maglia glutinica per evitare di avere poi un impasto gommoso alla fine.
Imburrate ed infarinate leggermente i vostri stampini e riempiteli con il composto appena fatto, cospargete la superficie con i fiocchi d’avena e cuocete in forno statico già caldo a 170/180 gradi per 20/30 minuti. I mini plumcake salati sono pronti.
Buon appetito!