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CROSTATA "SBRISOLONA" IL MIO MUST!

2019-08-30

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Passione per la Cucina Italiana e..

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La sbriciolata alla marmellata è un dolce con base di pasta frolla sbriciolata, farcita con marmellata crema pasticciera o meglio crema di nocciole.
E’ un dolce molto friabile con morbido ripieno avvolgente, ideale per la colazione o la merenda.
Semplicissima da realizzare e dal successo garantito!
E’ la crostata preferita dalla mia Linda Marzia Sofia !

Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile.
A differenza della classica torta sbrisolona, la ricetta è senza mandorle né farina gialla. 
Se adorate le confetture, provate la mia ricetta, farcita con il ripieno di visciole! STRATOSFERICA!

Ingredienti

  • INGREDIENTI: -300 g di farina 0 -100 g di zucchero semolato -100 g di burro -1 pizzico di sale -1 bustina di vanillina -1/2 bustina di lievito per dolci -1 uovo intero
  • Per il ripieno: -300 g di confettura a piacere (io di visciole) oppure crema di nocciole

Procedimento

Step 1

Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato.

Step 2

Imburrate una teglia da circa 26 cm di diametro e versate metà dell'impasto. Spalmate la confettura lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti.

 

https://www.youtube.com/watch?v=6M20K0FQJo4&t=634s