CROSTATA "SBRISOLONA" IL MIO MUST!
2019-08-30La sbriciolata alla marmellata è un dolce con base di pasta frolla sbriciolata, farcita con marmellata crema pasticciera o meglio crema di nocciole.
E’ un dolce molto friabile con morbido ripieno avvolgente, ideale per la colazione o la merenda.
Semplicissima da realizzare e dal successo garantito!
E’ la crostata preferita dalla mia Linda Marzia Sofia !
Il nome Sbriciolata ricorda la tradizionale torta mantovana, la Sbrisolona, e si prepara seguendo un procedimento simile.
A differenza della classica torta sbrisolona, la ricetta è senza mandorle né farina gialla.
Se adorate le confetture, provate la mia ricetta, farcita con il ripieno di visciole! STRATOSFERICA!
Ingredienti
- INGREDIENTI: -300 g di farina 0 -100 g di zucchero semolato -100 g di burro -1 pizzico di sale -1 bustina di vanillina -1/2 bustina di lievito per dolci -1 uovo intero
- Per il ripieno: -300 g di confettura a piacere (io di visciole) oppure crema di nocciole
Procedimento
Step 1
Preparate la base della Sbriciolata alla Nutella. Tagliate il burro a cubetti e lavoratelo velocemente con la farina. Aggiungete lo zucchero, le uova, il lievito e amalgamante il tutto con le punte delle dita fino a quando otterrete un composto sbriciolato.
Step 2
Imburrate una teglia da circa 26 cm di diametro e versate metà dell'impasto. Spalmate la confettura lasciando almeno 1 cm dal bordo e coprite con il resto dell’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30/40 minuti.